Приветствую всех посетителей блога Lady Magic4. Здесь вы найдёте всё самое красивое и эксклюзивное для украшения своего сайта или блога. Это флеш часы, календари, эпиграфы, плееры, романтические флеш анимации, музыкальные флеш открытки и открытки с пожелания к праздникам, кулинария, вышивание, вязание и ещё много интересной и полезной информации.

меню гориз.

Сырники из творога

1 октября 2012 г.


 

Сырники из творога

Сырники из творогаИнгредиенты для сырников из творога:
• Творог — 350 г
• Яйцо — 2 штуки
• Мука пшеничная — 6 столовых ложек
• Сахар — 2 столовые ложки
• Масло подсолнечное — 5 столовых ложек


Способ приготовления сырников из творога:
Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

Сырники с морковью

Сырники с морковью
Ингредиенты для сырников с морковью:
• 500 г моркови
• 0,5 стакана воды
• сливочное масло
• творогом 300 г
• 0,5 стакана пшеничной муки или манной крупы
• яйцо
• соль

Способ приготовления сырников с морковью:
Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками и стушите под крышкой, добавив 0,5 стакана воды и 1 ст. ложку сливочного масла. При этом следите, чтобы морковь не пригорела. Если вода выкипит, можно добавить 1- 2 ст. ложки воды, но так, чтобы к моменту готовности моркови вода выкипела.
Готовую морковь протрите сквозь сито, смешайте с протертым творогом, добавьте пшеничной муки или манной крупы, сырое яйцо, соль, все тщательно перемешайте и сформуйте лепешки. Поджарьте их на сливочном масле и подайте со сметаной.

Сырники с рисом

Сырники с рисомИнгредиенты для сырников с рисом:

• вареный рис - 100 г
• яиц - 2шт• тертый сыр - 100 г
• измельченная петрушка - 1 столовая ложка
• порошок горчицы - щепотка
• мука - 1,5 столовой ложки
• поджаренные хлебные крошки - 50 г
Способ приготовлеия сырников с рисом:
Смешать рис, половину взбитого яйца, сыр, петрушку и порошок горчицы. Добавить при необходимости немного муки, чтобы скрепить смесь. Взбить до получения однородной массы.
Разделить смесь на 8 порций и придать каждой порции форму плоского блина. Присыпать мукой. Покрыть остатком яйца и обмакнуть в хлебные крошки.
Жарить в жире 2—3 минуты с каждой стороны. Подавать очень горячими, с зеленым салатом.

Ванильные сырники

Ванильные сырникиИнгредиенты для ванильных сырников:
• Творог — 500 г
• Яйцо — 2 шт
• Сахар — 2 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 пакет.
• Сода (гашенная лимонным соком) — 0,5 ч. л.
• Соль (щепотка)
• Мука — 5 ст. л.
Способ приготовления ванильных сырников:
Все ингредиенты смешать, добавить муку и гашенную соду. Замесить тесто. Скатать в колбаску и порезать на кусочки, перед жаркой обвалять в муке.
Жарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем с вареньем, сгущенкой или сметаной.

Сырники по-гречески

Сырники по-греческиИнгредиенты для сырников по-гречески:
• творог 1 пачка (250г.)
• яйцо 1 шт.
• сахар 2 ст.л.
• мука 2 ст.л.
• соль 1/4 ч.л.
• сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
• масло растительное для жарки
• яблоки свежие 4-5 шт
• сметана для соуса 250г
• корица – по вкусу, не меньше 1 чайной ложки
• ванилин
• сахар 2-3 ст ложки
Способ приготовления сырников по-гречески:
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть. Если творог влажноват, норму муки можно немного увеличить.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки под крышкой.
В антипригарную или металлическую кастрюлю не дно укладываем слой яблок (лучше очищенных от кожуры) , порезанных дольками толщиной 0,5-0,7 см, сверху слой сырников, опять слой яблок, слой сырников, и так пока не закончатся сырники. Закончить лучше яблоками. Яблоки не жалейте, можно и больше. Затем все это заливаем соусом из сметаны, сахара, ванилина и корицы. Соуса должно быть столько, чтобы были покрыты все сырники.
Ставим все это на конфорку и тушим под закрытой крышкой минут 20-25.
При подаче на стол горячими очень аккуратно вилочкой берем сырник, а на него сверху выкладываем кусочки яблок.

Банановые сырники

Банановые сырникиИнгредиенты для банановых сырников:
• Банан — 1 шт
• Творог — 250-300 г
• Мука — 2 ст. л.
• Мед — 1-2 ч. л.
• Яйцо — 1 шт
• Соль (щепотка)
Способ приготовления банановых сырников:
Банан размять вилкой, соединить с творогом, вбить яйцо, добавить щепотку соли и мёд, перемешать, соединить с просеянной мукой.
Берем формочки, наполняем массой и - в микроволновку на 4 минуты при полной мощности.
Вариант с духовкой займёт чуть больше времени. 15-20 минут.
Да, формочки не забудьте смазать, если они не силиконовые.

Сырники с хурмой

Сырники с хурмойИнгредиенты для сырников с хурмой:
• хурма - 5 шт.
• творог - 500 г
• сахар - 2 ст. ложки
• сухари панировочные - 1/2 стакана
• мука пшеничная - 1/2 стакана
• масло растительное - 1/3 стакана
Способ приготовления сырников с хурмой:
Хурму очистите и мелко нарежьте.
Творог разотрите с сахаром, добавьте муку, соль по вкусу, хурму и перемешайте. Из полученной массы сформуйте сырники, обваляйте их в сухарях и обжарьте на масле до образования румяной корочки.
Затем поставьте на 5 минут в духовку.
Подавайте сырники со сметаной.
автор:Хаос713
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий