Приветствую всех посетителей блога Lady Magic4. Здесь вы найдёте всё самое красивое и эксклюзивное для украшения своего сайта или блога. Это флеш часы, календари, эпиграфы, плееры, романтические флеш анимации, музыкальные флеш открытки и открытки с пожелания к праздникам, кулинария, вышивание, вязание и ещё много интересной и полезной информации.

меню гориз.

Булочки с клубникой

19 июля 2014 г.


http://ladymagic4.blogspot.pt/

Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл. теплого молока
- 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая")
- 40 гр. сливочного масла
- 1 шт. яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)
дополнительно:
- 300 гр. клубники
- сахар
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление:
4303489_aramat_0340f (556x318, 85Kb)

1. Клубнику разморозить.
2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую   опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
3. В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо,   все слегка растереть вилкой.
4. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную     муку  замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
5. Тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
6. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
7. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
8. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.
9. Один край среза перекинуть на противоположный.
10. А другой на другую сторону.
11. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.
12. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку.
13. Выпекать до золотистого цвета.
14. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
LadyMagic4

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.