Маринованные лисички и опята настолько
вкусные, что их можно кушать уже даже
на второй день после засолки! Они
обладают неповторимым пряным вкусом.
Попробуйте!
Ингредиенты
Лисички 250 г
соль по вкусу
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
перец чили 1 шт.
сельдерей 40 г
белый винный уксус 100 мл
перец черный горошком 5 шт.
лавровый лист 3 шт.
сахар 2 ч. л.
розмарин по вкусу
ягоды можжевельника 4 шт.
Способ приготовления
Для начала тщательно вымойте и очистите грибы, потом опустите их на минуту в подсоленную кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.
Разрежьте лук на четыре части. Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам. Разрежьте пополам перчик чили и очистите от семечек. Тонко нарежьте сельдерей.
Смешайте уксус и 250 мл воды, добавьте туда мелко нарезанные овощи и специи, доведите эту смесь до кипения и варите 5 минут.
Простерилизуйте банку и выложите лисички, залейте маринадом. Плотно закройте банку, переверните и полностью остудите. Хранятся такие грибы в темном и прохладном месте.
Подавать к столу такие лисички нужно, откинув их на дуршлаг и приправив оливковым маслом. При подаче посыпьте зеленью.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий