Шоколадные блины – это еще один
прекрасный рецепт для любителей
сладенького!
Время готовки 30 мин
Количество персон 4 чел
прекрасный рецепт для любителей
сладенького!
Время готовки 30 мин
Количество персон 4 чел
Ингредиенты
Молоко 550 мл
мука 300 г
соль 1/4 ч. л.
яйца 3 шт.
сливочное масло 80 г
темный шоколад 100 г
сахарная пудра 40 г
какао 20 г
светлый ром 10 мл
растительное масло 20 мл
Способ приготовления
Молоко 550 мл
мука 300 г
соль 1/4 ч. л.
яйца 3 шт.
сливочное масло 80 г
темный шоколад 100 г
сахарная пудра 40 г
какао 20 г
светлый ром 10 мл
растительное масло 20 мл
Способ приготовления
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять 220 г муки, добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
Отдельно взбить яйца.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожим на жидкую сметану.
Сковороду смазать небольшим количеством масла и разогреть ее. Влить половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной стороны и 15 секунд с другой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий