Это рецепт куриного супа с лапшой,
приготовленного по рецепту традиционной
итальянской кухни, блюдо получается
очень сытным, вкусным и полезным.
Ингредиенты
Лапша 300 г
цельная курица 1 шт.
лук 1 шт.
зеленый сладкий перец 2 шт.
стебель сельдерея 2 шт.
свежие халапеньо 2 шт.
маринованные помидоры 250 г
жирные сливки 2 стак.
чашка оливкового масла 1/3 шт.
свежий орегано 4 ст. л.
соль и свежемолотый перец по вкусу
сыр по вкусу
Способ приготовления
Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде, промываем в проточной воде и сбрызгиваем растительным маслом, хорошо перемешиваем. В большой кастрюле отвариваем куриное мясо под крышкой после закипания 30 минут. Когда мясо и бульон приготовилось, удаляем курицу и отделяем мясо от костей.
На сковороде обжариваем до мягкости нарезанный кольцами лук, и измельченные сладкие перцы, сельдерей, халапеньо, все приправляем орегано. Нарезаем маринованные помидоры.Добавляем обжаренные овощи и маринованные помидоры в бульон.Солим и перчим, доводим суп до кипения и сбавляем огонь.
Когда суп начинает вновь закипать, уменьшаем огонь, добавляем куриное мясо, лапшу, сливки, оливковое масло, все хорошо перемешиваем.Разливаем суп по тарелкам и украшаем небольшим количеством тертого сыра.Подаем к столу с хрустящим хлебом!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий