Интересный вариант напитка с
любимой ягодой, не упустите
шанс попробовать!
Ингредиенты
Клубника 500 г
вода 2 л
картофельный крахмал 3 ст. л.
сахар 6 ст. л.
цедра лайма по вкусу
ванильный стручок 1/2 шт.
Способ приготовления
Острым ножом срезаем полоски цедры, нужен только верхний слой, стараемся не срезать белую часть, так как она сильно горчит.
Воду с сахаром доводим до кипения, в кипящую воду добавляем клубнику, цедру и ваниль, что придает особый аромат напитку.
Пока напиток закипает, разводим крахмал в стакане холодной воды, хорошо перемешиваем до однородности.
Когда напиток закипел, вынимаем ягоды и цедру, и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь.
Доводим кисель до кипения и выключаем. Вынимаем ванильный стручок.
Напиток немного или полностью остужаем и подаем к столу. По желанию ягоды из киселя можно вернуть в напиток. Густой охлажденный кисель можно подавать к блинчикам, сырникам или к мороженому.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий