Это рецепт очень вкусного шоколадного соуса,
его хорошо подавать к мороженому или к кофе.
При изготовлении домашнего сиропа очень
важно качество какао, так как основной вкус
будет зависеть от него.
Ингредиенты
Какао 80 г
вода 250 мл
сахар 400 г
ванильный экстракт 1 ч. л.
Способ приготовления
В сотейник помещаем какао, сахар и воду, все хорошо перемешиваем и варим на среднем огне при постоянном помешивании 3 минуты с момента закипания. Сахар должен полностью раствориться.
Готовый сироп перемешиваем, добавляем ванильный экстракт и разливаем по стерильным бутылочкам. Хранить такой сироп можно в холодильнике до 3-х месяцев. Приятного вам вкушения!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий