Эчпочмак – это вкуснейшие мясные пирожки
треугольной формы. Получаются сочными,
вкусными и очень сытными, готовятся просто,
попробуйте сами!
треугольной формы. Получаются сочными,
вкусными и очень сытными, готовятся просто,
попробуйте сами!
Ингредиенты
Для теста:
мука 4 стак.
вода 1/2 стак.
сметана 5 ст. л.
сливочное масло 5 ст. л.
соль 1 ч. л.
яйца 1 шт.
Для начинки:
говядина 600 г
лук 2 шт.
картофель 400 г
сливочное масло 50 г
соль 2 ч. л.
перец свежемолотый 1 ч. л.
Способ приготовления
Для теста:
мука 4 стак.
вода 1/2 стак.
сметана 5 ст. л.
сливочное масло 5 ст. л.
соль 1 ч. л.
яйца 1 шт.
Для начинки:
говядина 600 г
лук 2 шт.
картофель 400 г
сливочное масло 50 г
соль 2 ч. л.
перец свежемолотый 1 ч. л.
Способ приготовления
В просторную посудину просеем муку, в ней соорудим ямку и всыплем туда все остальные ингредиенты для теста, замесим все. Полученное эластичное тесто укутаем в пленку и отправим в холодильник, пока займемся начинкой.
Лучок мелко нарубим, засыплем к нему соль, немного обомнем руками. Лучок оставим пока – тогда начинка получится сочнее. Мясо порежем на кубики по полсантиметра. Картошку режем на такие же кубики. Теперь все добавляем к луку, посыплем перцем и вымешаем.
Поделим тесто на 10 частей, раскатаем каждую в кружок 15-17 см. Выложим в каждый кружок начинку.
Защипываем края, чтобы у нас получились треугольники с дыркой в середине. Выкладываем пирожки на смазанный противень, смажем каждый желтком, а в дырочки положим по куску масла.
Готовим час в прогретой духовке. Когда открываете духовку, в дырочках в пирожках должно быть видно, как кипит мясной сок, если этого не происходит, подливайте в них бульон или воду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий