Легкий салат из запеченного лосося с
ароматной заправкой.
Время готовки 45 мин
Количество персон 6 чел
ароматной заправкой.
Время готовки 45 мин
Количество персон 6 чел
Ингредиенты
Филе лосося 500 г
огурец 1 шт.
помидор 1 шт.
стебли сельдерея 4 шт.
зеленый лук 2 стебля
лимонный сок 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
дижонская горчица 2 ст. л.
вода 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
свежий розмарин по вкусу
свежий тимьян по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зерна горчицы 1 ч. л.
петрушка по вкусу
Способ приготовления
огурец 1 шт.
помидор 1 шт.
стебли сельдерея 4 шт.
зеленый лук 2 стебля
лимонный сок 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
дижонская горчица 2 ст. л.
вода 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик
свежий розмарин по вкусу
свежий тимьян по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зерна горчицы 1 ч. л.
петрушка по вкусу
Способ приготовления
Филе лосося положите на застеленный фольгой противень, посолите и поперчите. Готовьте в разогретой до 150 градусов духовке, пока рыба не станет мягкой и золотистой. Охладите.
Поломайте рыбу вилкой на маленькие кусочки и сложите в миску. Добавьте нарезанные помидор, огурец, сельдерей и зеленый лук.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, воду, измельченный чеснок, розмарин и тимьян. Посолите и поперчите.
Залейте заправкой смесь рыбы и овощей. Добавьте зерна горчицы и петрушку, хорошо перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий