Соду добавляют в тесто в качестве разрыхлителя.
Но сама по себе она выделяет при нагревании
мало углекислого газа для поднятия теста.
Поэтому соду гасят кислотой, обычно уксусной
или лимонной.
Но сама по себе она выделяет при нагревании
мало углекислого газа для поднятия теста.
Поэтому соду гасят кислотой, обычно уксусной
или лимонной.
При взаимодействии с уксусной кислотой, она преобразуется: карбонат
натрия+вода+углекислый газ. Вот этого углекислого газа и хватает, чтобы
тесто поднялось. Теперь о том, как гасить соду уксусом.
Просто, когда выкладываем в посуду муку, добавляем и нужное по рецепту количество соды. А при добавлении воды или других жидких составляющих, добавляем уксусную кислоту. Быстро перемешиваем и ставим в духовку, где реакция идёт эффективнее. И теперь, когда Вы знаете, как гасить соду в уксусе,не вздумайте гасить её в ложке до того, как она попадёт в тесто, иначе разрыхлите не тесто, а воздух.
Просто, когда выкладываем в посуду муку, добавляем и нужное по рецепту количество соды. А при добавлении воды или других жидких составляющих, добавляем уксусную кислоту. Быстро перемешиваем и ставим в духовку, где реакция идёт эффективнее. И теперь, когда Вы знаете, как гасить соду в уксусе,не вздумайте гасить её в ложке до того, как она попадёт в тесто, иначе разрыхлите не тесто, а воздух.
Комментариев нет:
Отправить комментарий