Делать заготовки на зиму еще не поздно!
Приготовьте маринованные маслята
по нашему рецепту и наслаждайтесь
ими зимой.Готовится 2 ч
Количество 8 чел
Приготовьте маринованные маслята
по нашему рецепту и наслаждайтесь
ими зимой.Готовится 2 ч
Количество 8 чел
Маслята 1 кг
соль 1 ст. л.
лук 1 шт.
вода 2 стакана
лавровый лист по вкусу
уксус 100 мл
душистый перец по вкусу
сахар 2 ст. л.
зерна горчицы 2 ч. л.
соль 2 ст. л.
Способ приготовления
Грибы залейте водой и оставьте на 1-2 часа.
Тщательно помойте и переберите. Снова залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 10 минут.
Откиньте их на дуршлаг, хорошо промойте. Снова залейте водой, добавьте 1 ст. л. соли, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Слейте воду.
На дно чистых, стерилизованных банок выложите лавровый лист, душистый перец и горчицу. Наполните банки грибами.
Для маринада вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, добавьте измельченный лук, соль, сахар и уксус.
Доведите до кипения и варите в течение 5-10 минут. Маринадом залейте грибы и закатайте крышки.
Затем простерилизуйте банки с грибами в кипятке в течение 30 минут.
Переверните банки крышками вниз, полностью остудите и поместите в прохладное место для хранения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий