Тот майонез, который лежит
на прилавках магазинов,
давно не имеет ничего общего с тем,
что мы ели в детстве.
А ведь приготовить этот вкуснейший
соус в домашних условиях очень просто!
на прилавках магазинов,
давно не имеет ничего общего с тем,
что мы ели в детстве.
А ведь приготовить этот вкуснейший
соус в домашних условиях очень просто!
1 яичный желток
1,5 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. андижанской горчицы
120-250 мл растительного масла
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу.
Постоянно взбивая венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло.
Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию.
Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции.
В процессе добавьте соль и перец по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий