Приветствую всех посетителей блога Lady Magic4. Здесь вы найдёте всё самое красивое и эксклюзивное для украшения своего сайта или блога. Это флеш часы, календари, эпиграфы, плееры, романтические флеш анимации, музыкальные флеш открытки и открытки с пожелания к праздникам, кулинария, вышивание, вязание и ещё много интересной и полезной информации.

меню гориз.

Лимонные тарты с ягодами

28 сентября 2014 г.

Лимонные тарты с ягодами
396 (400x299, 69Kb)  

Ингредиенты
Для теста: мука 1 стак. сахар
1 ст. л. цедра лимона
1 ч. л. сливочное масло 55 г
яйца 1 шт.
холодная вода 2-6 ст. л.

Для начинки: 
яйца 2 шт.
 сахар 3/4 стак.
мука 2 ст. л.
цедра лимона 2 ст. л.
разрыхлитель по вкусу
лимонный сок 2 ст. л.

Для украшения: 
 свежие ягоды по вкусу
 фрукты по вкусу джем/конфитюр по вкусу

 Способ приготовления
Разогреваем духовку до температуры 190 градусов. В миске среднего размера смешиваем муку, сахар, цедру лимона и соль. Все хорошо перемешиваем. Сливочное масло кусочками добавляем к перемешанным ингредиентам и, используя миксер, рубим тесто до консистенции крошки. Добавляем яйцо и столько воды, чтобы в результате получилось упругое и однородное тесто. Скатываем готовое тесто в шарики и пальцами распределяем его по формам. Вилкой делаем несколько "уколов" по всему тесту, это нужно для того, чтобы горячий воздух имел возможность выходить и тесто, в процессе выпекания, не поднялось. Выпекайте 15 минут или же пока основа не станет приятного золотого цвета. После того как формы будут готовы, даем им немного остыть и уменьшаем температуру духовки до 177 градусов. Тем временем, в миске среднего размера смешиваем все ингредиенты для начинки, кроме лимонного сока. Венчиком хорошо перемешиваем все составляющие. Теперь добавляем лимонный сок. Готовую начинку сливаем в еще теплые формы и выпекаем 20-25 минут или до золотистого цвета. После того как тарты будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть. Украшаем на ваше усмотрение ягодами, фруктами или джемом. Если вы не планируете подавать лимонные тарты в этот же день, сложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Beauti_Flash

Комментариев нет:

Отправить комментарий