Маффины из клюквы – отличный вариант
вкусной и полезной выпечки.
Время готовки 1 ч
Количество персон 7 чел
вкусной и полезной выпечки.
Время готовки 1 ч
Количество персон 7 чел
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стак.
сахар 1 стак.
сметана 1 стак.
свежая клюква 1 стак.
сливочное масло 1/2 стак.
яйца 2 шт.
ванильный экстракт 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
орех мускатный молотый по вкусу
Способ приготовления
Форму для маффинов смажьте маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, половину чайной ложки мускатного ореха и соль. Соедините обе смеси, добавив клюкву и хорошо перемешайте.
Наполните формочки на две трети тестом, сверху слегка посыпьте мускатным орехом и выпекайте в разогретой до температуры 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Мука пшеничная 2 стак.
сахар 1 стак.
сметана 1 стак.
свежая клюква 1 стак.
сливочное масло 1/2 стак.
яйца 2 шт.
ванильный экстракт 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
орех мускатный молотый по вкусу
Способ приготовления
Форму для маффинов смажьте маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте слегка взбитые яйца, ваниль и сметану. Хорошо взбейте. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, половину чайной ложки мускатного ореха и соль. Соедините обе смеси, добавив клюкву и хорошо перемешайте.
Наполните формочки на две трети тестом, сверху слегка посыпьте мускатным орехом и выпекайте в разогретой до температуры 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий