Ингредиенты
Куриное филе 1 кг
сладкие перцы 4 шт.
лук 2 шт.
чеснок 6 зубчиков
томаты в собственном соку 800 г
растительное масло 2 ст. л.
соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.
Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порезать. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Сладкий перец нарезать толстой соломкой. К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком. Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий