Упрощенный и ускоренный вариант ягодного
тирамису, для приготовления которого
подойдут и замороженные ягоды.
Время готовки 30 мин
Количество персон 4 чел
тирамису, для приготовления которого
подойдут и замороженные ягоды.
Время готовки 30 мин
Количество персон 4 чел
Ингредиенты
Ягоды 150 г
сахарная пудра 2/3 стак.
ванильный сахар 1/2 ч. л.
сливки 33% 300 мл
крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) 125 г
печенье савоярди (на фото) 8 шт.
Способ приготовления
1. В маленькой кастрюле разогреть ягоды, 1/3 сахарной пудры и 1 столовую ложку воды. Довести до кипения и поварить на небольшом огне 5 минут, помешивая. Убрать с огня и дать остыть.
2. При помощи миксера взбить сыр с оставшейся сахарной и ванильной пудрой до мягкости. Добавить сливки и продолжать взбивать до загущения и образования мягких пиков.
3. В четыре десертных стакана разложить слоями крупно поломанные савоярди, сырно-сливочную смесь и ягодный соус. Поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.
Попробуйте комбинацию 2 видов ягод: например, малиновый соус дополните свежими ягодами ежевики, или наоборот.
Ягоды 150 г
сахарная пудра 2/3 стак.
ванильный сахар 1/2 ч. л.
сливки 33% 300 мл
крем-сыр (филадельфия, маскарпоне) 125 г
печенье савоярди (на фото) 8 шт.
Способ приготовления
1. В маленькой кастрюле разогреть ягоды, 1/3 сахарной пудры и 1 столовую ложку воды. Довести до кипения и поварить на небольшом огне 5 минут, помешивая. Убрать с огня и дать остыть.
2. При помощи миксера взбить сыр с оставшейся сахарной и ванильной пудрой до мягкости. Добавить сливки и продолжать взбивать до загущения и образования мягких пиков.
3. В четыре десертных стакана разложить слоями крупно поломанные савоярди, сырно-сливочную смесь и ягодный соус. Поставить в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.
Попробуйте комбинацию 2 видов ягод: например, малиновый соус дополните свежими ягодами ежевики, или наоборот.
Комментариев нет:
Отправить комментарий