Воздушный мусс с экзотическими фруктами
и... очень простой рецепт!
Время готовки 30 мин
Количество персон 4 чел
и... очень простой рецепт!
Время готовки 30 мин
Количество персон 4 чел
Ингредиенты
творог 200 г
сливки 33% 150 мл
сахарная пудра 1/4 стак.
спелые крупные манго 2 шт.
имбирь, нарезанный тонкой соломкой 2 ст.л.
сахар 1/4 стак.
вода 1/4 стак.
лимон 1/2 (сок)
Способ приготовления
1. Закипятите сахар с водой, добавьте имбирь (оно должен быть нарезан очень тонко, можно даже натереть на терку) и сок лимона. Варите 5 минут, затем отставьте в сторону на 15 минут.
2. Достаньте имбирь из сиропа, разложите на блюде для микроволновки. Поставьте на 5-6 минут в миковолновую печь, до золотитстости и хруста. Отставьте. Сироп оставьте для чая и т.п.
3. Протрите творог через сито, а затем взбейте миксером со сливками и пудрой в мусс (около 10 минут).
4. Манго очистьте и порежьте кусочками. Разделите на 8 частей, положите дольки на дно каждого стаканчика для подачи. Затем разложите по стаканчикам мусс и распределите оставшиеся манго и карамелизированный имбирь. Подавайте сразу же.
творог 200 г
сливки 33% 150 мл
сахарная пудра 1/4 стак.
спелые крупные манго 2 шт.
имбирь, нарезанный тонкой соломкой 2 ст.л.
сахар 1/4 стак.
вода 1/4 стак.
лимон 1/2 (сок)
Способ приготовления
1. Закипятите сахар с водой, добавьте имбирь (оно должен быть нарезан очень тонко, можно даже натереть на терку) и сок лимона. Варите 5 минут, затем отставьте в сторону на 15 минут.
2. Достаньте имбирь из сиропа, разложите на блюде для микроволновки. Поставьте на 5-6 минут в миковолновую печь, до золотитстости и хруста. Отставьте. Сироп оставьте для чая и т.п.
3. Протрите творог через сито, а затем взбейте миксером со сливками и пудрой в мусс (около 10 минут).
4. Манго очистьте и порежьте кусочками. Разделите на 8 частей, положите дольки на дно каждого стаканчика для подачи. Затем разложите по стаканчикам мусс и распределите оставшиеся манго и карамелизированный имбирь. Подавайте сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий