Приветствую всех посетителей блога Lady Magic4. Здесь вы найдёте всё самое красивое и эксклюзивное для украшения своего сайта или блога. Это флеш часы, календари, эпиграфы, плееры, романтические флеш анимации, музыкальные флеш открытки и открытки с пожелания к праздникам, кулинария, вышивание, вязание и ещё много интересной и полезной информации.

меню гориз.

Тирамису

17 мая 2014 г.

Время готовки 30 мин
Количество персон 6 чел
Вкусненький десерт к чаю
Готовьте на здоровье
С Благодарностью: LadyMagic4

 
http://ladymagic4.blogspot.pt/

Ингредиенты
Желатин 2 ч. л.
крепкий кофе 1 стак.
маскарпоне (итальянский сыр) 250 г
сахарная пудра 1/2 стак.
печенье савоярди 250 г (1 упаковка)
сливки 33% 300 мл

Способ приготовления

1. Застелите пекарской бумагой 20-сантиметровую форму для выпечки так, чтобы блюдо было полностью накрыто. Добавьте желатин и 2 столовые ложки теплой воды в небольшую кастрюлю и размешайте вилкой, пока желатин не растворится. Нагрейте, но не кипятите. Дайте остыть.


2. Возьмите 250-граммовую упаковку бисквитов савоярди (или печенья дамские пальчики) и положите на подготовленное блюдо, обрезая лишние кусочки, чтобы вся поверхность была плотно покрыта. Полейте кофе весь бисквит. Взбейте миксером маскарпоне и сахар до получения однородной массы, затем добавьте ¼ стакана черного кофе и растворенный желатин, взбейте вновь. Добавьте 150 мл сливок и продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, пока смесь не станет однородной. Оставшиеся сливки поместите в холодильник.


3. Выложите получившуюся массу на бисквит. Затем положите еще один слой бисквита, полейте его кофе и накройте сливочным сыром. Охлаждайте в течение нескольких часов. Достаньте тирамису из формы, уберите бумагу и переместите в сервировочное блюдо. Взбейте оставшиеся 150 мл сливок до мягких пиков и полейте ними торт. По желанию, можете украсить блюдо просеянным какао.


Если вы хотите сделать десерт более легким, воздушным и менее калорийным, замените взбитые сливки 3-4 взбитыми белками.
LadyMagic4

Комментариев нет:

Отправить комментарий