Выбирайте или покупные конфеты
с транс-жирами или произведение
собственных рук,насыщенное
микроэлементами и витаминами.
С Благодарностью: LadyMagic4
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации.
Финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, что он будет к месту. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.
Катаем сухими руками колобки. Как шесть-семь колобков скатали, положите в тарелку с кунжутом, руки вымойте, насухо вытрите и обваленные в кунжуте шарики прокатайте между сухими руками.
Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор.
Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо.
Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В.
В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров.
Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий